Christmas Pudding Anhänger

Für den Christmas Pudding braucht ihr folgendes:

- Stecknadeln

- Nadel

- Filz in braun, hellgrün, rot und weiss

- farblich passenden Faden dazu

- Füllwatte

- Schmuckband in einer Farbe eurer Wahl

 

 

 

Weihnachten steht bald vor der Tür.

Deshalb hab ich hier für euch eine tolle Anleitung für diesen witzigen Christbaumanhänger aus Filz in Form eines Christmas-Puddings.

 

Als erstes werden erst mal die Formen ausgeschnitten.

 

Für den Kuchen braucht ihr zwei Kreise aus braunem Filz, eine Form in weiss für den Guss, einen kleinen roten Kreis als Beere und zwei grüne Blätter. Das Schmuckband sollte eine Länge von ca 12cm haben.

 

Das Schmuckband in der Mite falten und mit den Enden fest am Rand eines der braunen Kreise festnähen. Dieses Stück ist übrigens die Vorderseite eures Anhängers.

Den Kreis mit dem angenähten Band auf die Vorderseite drehen und das weisse Filzstück mit einer Stecknadel befestigen und mit weissem Faden den Rand festnähen.

 

Jetzt könnt ihr die Blätter und die Beere auf der Vorderseite positionieren.

 

Zuerst die Blätter annähen und danach die rote Beere, so werden die Fäden der Blätter unter der
Beere verdeckt.

Wenn ihr wollt, könnt ihr das Schmuckband auch weglassen und auf der Rückseite einen Broschenverschluss annähen, so habt ihr auch gleich eine tolle Brosche als Weihnachtsgeschenk
für die beste Freundin.


Jetzt nehmt ihr den zweiten braunen Kreis zur Hand und legt ihn unter die Vorderseite. Näht erstmal mit einem weissem Faden den Teil der weissen Glasur fest und anschliessend mit einem braunen Faden den
Rest des Randes fest.

 

Fertig : )